Version France Version Anglais

FORMATION MICROBIOLOGIE

Le 7 février, le laboratoire a organisé une formation : La microbiologie appliquée à l’œnologie.

La journée a réuni 10 stagiaires, elle a été ponctuée de parties théoriques et pratiques, ainsi que d’une présentation des analyses microbiologiques effectuées au laboratoire.

Nous avons abordé les risques microbiologiques sur les matrices raisin, moût et vin et il a été présenté des solutions pour limiter ou éliminer les facteurs de risques.

Les recherches scientifiques actuelles pour la stabilisation microbiologique des vins semblent s’orienter vers la notion de biocontrôle. Serait-ce une clé pour limiter l’apport de SO2 ?

Wineyard management

Our missions

01.Definition of potential quality and compliance of the vineyard.

02.Development of crop management.

03.Promote the successful implementation of cultural practices.

04.Structure the work teams in place.

05.Accompany the various administrative procedures.

Contact-us

Get a quote on Oenolyse services? Do you need technical information? You can contact us by:
Phone : 04 42 12 52 87
Fax : 04 42 13 53 69
Email : contact@oenolyse.fr